Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

11 августа 2015 года



Избирательная комиссия Республики Коми провела встречу с руководителями Центра коми культуры и Дома развития культуры и искусства


Стажер Избирательной комиссии Республики Коми Валерия Валерьевна Рогова встретилась с руководителями Центра коми культуры и Дома развития культуры и искусства. Тема встречи – выборы депутатов в Государственный Совет Республики Коми шестого созыва.

Стажер избиркома рассказала участникам встречи о деятельности Избирательной комиссии Республики Коми по подготовке и проведению выборов депутатов в Государственный Совет Республики Коми и органы местного самоуправления, в частности об информировании избирателей, а также о законодательной базе проведения выборов 13 сентября 2015 года.

В. Рогова передала директору Центра коми культуры Ольге Ивановне Авериной и директору Дома развития культуры и искусства Ольге Леонидовне Бакулиной полиграфическую продукцию, изготовленную Избирательной комиссией Республики Коми: информационно - разъяснительные буклеты и плакаты, содержащие информацию о выборах депутатов в Государственный Совет Республики Коми шестого созыва в единый день голосования 13 сентября 2015 года, фразы мотивационного характера.

- Благодарим Избирательную комиссию Республики Коми за предоставленные информационные материалы. Радует, что продукция ориентирована на различные категории избирателей, все информационные материалы выполнены в едином красочном стиле, содержат информацию, как на русском, так и коми языках, - отметила директор Центра коми культуры Ольга Ивановна Аверина.

Напомним, это так называемая «первая волна» изготовления и распространения полиграфической продукции. Среди изготовленных региональным избиркомом материалов - сориентированные на всех избирателей объявления, информационно-разъяснительные буклеты и плакаты. 

После завершения этапа регистрации кандидатов региональный избирком приступит к созданию и дальнейшему распространению информационно-разъяснительных материалов, содержащих сведения о кандидатах в депутаты Государственного Совета Республики Коми шестого созыва.

Отметим, Избирательные комиссии в Республике Коми также активно используют наружные средства информирования: билборды, арки, транспаранты-перетяжки, информационные щиты, а также плазменные панели, электронные цифровые табло с бегущей текстовой строкой, размещенные в общественно популярных и значимых местах.