Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

14 августа 2015 года



Выборы депутатов Государственного Совета Республики Коми: Избирательная комиссия Республики Коми разрешила проведение досрочного голосования отдельных групп избирателей в труднодоступных и отдаленных местностях 


Избирательная комиссия Республики Коми на заседании № 174, которое состоялось сегодня, 14 августа, рассмотрела 4 вопроса, связанных с выборами  депутатов Государственного Совета Республики Коми VI созыва.

На основании обращений территориальных избирательных комиссий республиканский избирком разрешил провести досрочное голосование отдельных групп избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах, транспортное сообщение с которыми отсутствует или затруднено и где в связи с этим невозможно провести досрочное голосование в целом по избирательному участку. Период проведения – с 28 августа по 12 сентября.

Отметим, что планируется проведение такого голосования на 96 избирательных участках в 17 муниципальных образованиях (за исключением городского округа «Сыктывкар», муниципальных районов «Печора» и «Усть-Вымский»). Для голосования порядка 8,7 тысячи избирателей члены участковых комиссий будут выезжать ориентировочно в 174 направлениях. Как правило, задействуются все виды транспорта: автомобильный, водный, гужевой, в Воркуте рассматривается вопрос об использовании вертолетов. До некоторых избирателей членам участковых комиссий придется добираться пешком.

Члены регионального избиркома на основании личного заявления исключили кандидата из зарегистрированного списка кандидатов, выдвинутого Коми Региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», на основании решения Совета  Регионального отделения ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «РОДИНА» в Республике Коми исключили одного кандидата из зарегистрированного списка кандидатов соответствующего избирательного объединения, а также зарегистрировали 3 доверенных лиц Коми Регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».