Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

20 августа 2015 года



Выездное обучение организаторов выборов в Воркуте провела Избирательная комиссия Республики Коми


Воркуту с трехдневным визитом посетили заместитель председателя Избирательной комиссии Республики Коми Елена Михайловна Баскакова и заместитель начальника информационного отдела аппарата Избирательной комиссии Республики Коми Татьяна Леонидовна Ананьева. Цель поездки в заполярный город - проведение обучающих семинаров для членов участковых комиссий по теме проведения совмещенных избирательных кампаний регионального и муниципального уровней с применением  комплексов для электронного голосования.

Напомним, решением Избирательной комиссии Республики Коми определено, что комплексы для электронного голосования будут использоваться на 35 избирательных участках, образованных на территории муниципального образования городского округа «Воркута». Подчеркнем, что на этих же участках комплексы для электронного голосования успешно применялись при проведении выборов Главы Республики Коми в единый день голосования 14 сентября 2014 года. В сентябре 2015 года избирателям предстоит заполнение 4 электронных бюллетеней: 2 - на выборах депутатов Государственного Совета Республики Коми и 2 – на выборах депутатов Совета городского округа «Воркута».

В первый день обучения 18 августа представители республиканского избиркома провели совместное совещание с работниками Территориальной избирательной комиссии города Воркуты и московскими специалистами ООО «Счётмаш-Сервис», которые оказывают услуги по обеспечению использования и эксплуатации комплексов для электронного голосования.

Целевая аудитория семинаров 19 и 20 августа - члены с правом решающего голоса всех 48 участковых комиссий города. Отдельные занятия  ориентированы на углублённое изучение председателями и секретарями избиркомов. В частности, темы обучения: «Действия членов комиссий при проведении голосования с применением комплексов электронного голосования», « Оформление документации при проведении голосования с применением комплексов электронного голосования», «Порядок работы со списками избирателей», «Активное избирательное право». Обучение организовано в интерактивном формате, все наглядные материалы переданы в распоряжение участковых комиссий.

- Помощь Избирательной комиссии Республики Коми неоценима при проведении выборов в единый день голосования 13 сентября 2015 года, которые, пожалуй, можно отнести к одним из самых сложных избирательных кампаний. Воркутинские комиссии уже второй год отмечают высокую практическую значимость подготовленной нашими коллегами учебной  программы. Грамотно выстроенные занятия, их форматы позволяют структурно уложить полученные знания. Наглядные материалы в любой момент напомнят о порядке действий и оформления необходимого для каждой процедуры перечня документации. Каждая участковая комиссия стала обладателем пошаговой инструкции, иных методических наработок, столь важных для работы организаторов выборов, - отмечает председатель Воркутинского теризбиркома Дмитрий Сергеевич Жилионис.

- На моём участке используются комплексы для электронного голосования уже в третий раз. Предстоящие выборы вносят свои коррективы в уже знакомый и отлаженный процесс. Четыре электронных бюллетеня, использование модификатора кода для закрытия бюллетеней по определенным выборам, на которых данный избиратель  не обладает активным избирательным правом - всё это вызывает естественное волнение. Большим подспорьем для нас являются уже ставшие традицией обучающие мероприятия Избирательной комиссии Республики Коми. Волнение пройдет,  и с поставленной задачей, вне сомнений, справимся достойно, -  говорит председатель участковой комиссии №143 Любовь Дмитриевна Малинчева.