Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

20 августа 2015 года



Выборы депутатов Государственного Совета Республики Коми: Избирательная комиссия Республики Коми разрешила перенести время начала голосования на более ранний период на 57 избирательных участках в 6 муниципальных образованиях


Избирательная комиссия Республики Коми на заседании № 175, которое состоялось сегодня, 20 августа, рассмотрела 7 вопросов, большинство из которых связаны с выборами  депутатов Государственного Совета Республики Коми VI созыва.

Члены комиссии, рассмотрев обращения территориальных избирательных комиссий городов Вуктыла, Инты, Усинска, Княжпогостского, Сыктывдинского и Усть-Вымского районов, приняли решение о переносе времени начала голосования на более ранний период на 57 избирательных участках.

С 6 часов утра начнется голосование на избирательных участках №№ 167 - 185, образованных на территории городского округа «Инта», на избирательных участках №№ 247 - 269, образованных на территории городского округа «Усинск», на избирательных участках №№ 418, 420 - 426, образованных на территории Княжпогостского района,   на избирательном участке № 576 в Сыктывдинском районе.

На 7 часов утра перенесено начало голосования на избирательных участках №№ 238 - 342, образованных на территории  Вуктыльского района, на избирательном участке № 464 в Усть-Вымском районе.

Основанием для обращения территориальных избирательных комиссий по вопросу переноса начала времени голосования 13 сентября 2015  года послужили заявления граждан, работающих на предприятиях с непрерывным циклом работы и ходатайства руководителей промышленных предприятий, на которых рабочее время совпадает со временем голосования.

Также члены регионального избиркома зарегистрировали доверенных лиц Регионального отделения Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» в Республике Коми, Коми Регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Ряд вопросов связан с кадровыми изменениями в составах территориальных и участковых избирательных комиссий, резерва составов участковых комиссий.

Также на заседании рассмотрены вопросы правоприменительной практики за II квартал 2015 года в соответствии с законодательством о противодействии коррупции.