Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

24 августа 2015 года



РЦОИТ при ЦИК России отметил деятельность Избиркома Коми по обучению и информированию участников выборов


На сайте Российского центра обучения избирательным технологиям при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации размещен анализ деятельности избирательных комиссий по обучению участников избирательного процесса.

- По завершению периода выдвижения и регистрации кандидатов на выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в  августе 2015 года в более активную фазу вступает следующий период избирательной кампании – предвыборная агитация. В помощь кандидатам и членам избирательных комиссий при проведении и контроле за предвыборной агитацией ЦИК России подготовил видео-версию  деловой игры по теме предвыборной агитации , которая была проведена Центризбиркомом в рамках Всероссийского совещания с председателями избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, - подчеркнуто в отчете.

Как отмечено на сайте РЦОИТ при ЦИК России, избирательные комиссии субъектов Российской Федерации в 2015 году также проводят обучающие встречи и семинары, ориентированные на тех участников избирательного процесса, которые могут быть задействованы в агитационном периоде. Участниками таких мероприятий являются не только представители политических партий и кандидаты, но также представители полиграфических предприятий, организаторы агитационных встреч с избирателями, сотрудники правоохранительных органов, руководители средств массовой информации.

Деятельность избирательной комиссии Республики Коми отмечена в части оперативного обновления раздела «Информационное обеспечение выборов» , в котором аккумулируются нормативно-правовые акты, постановления, рекомендации и текущая информация по данному направлению. В отчете РЦОИТ внимание уделено размещенной на Интрент-сайте Избирательной комиссии Республики Коми  презентации «Агитационный период. Предвыборная агитация на выборах депутатов Государственного Совета Республики Коми VI созыва  13 сентября 2015 года». С материалами презентации можно ознакомится здесь

- К началу периода агитации в средствах массовой информации, избирательными комиссиями, организующими выборы, были проведены подготовительные, организационные и обучающие мероприятия, что должно позволить как организаторам выборов, так кандидатам и средствам массовой информации (организациям телерадиовещания, периодическим печатным изданиям и сетевым изданиям (Интернет-СМИ) пройти агитационный период эффективно, с соблюдением избирательного законодательства, - такой вывод делают сотрудники РЦОИТ при ЦИК России.

Полный отчет РЦОИТ при ЦИК России о работе избирательных комиссий субъектов Российской Федерации по обучению участников избирательного процесса, в том числе подготовке к этапу предвыборной агитации размещен здесь