Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

23.06.2010



Правовое обучение сыктывдинских будущих избирателей начинается с выборов в Экологическую Думу


В читальном зале Центральной детской библиотеки села Выльгорт более 80 ребят, посещающих детские площадки села, участвовали в увлекательной игре - выборах в Экологическую Думу.

Кандидатами в Экологическую Думу по округу «Лесной дозор» стали: Матроскин, Хоттабыч, Баба-Яга, Кощей, по округу «Морская застава»: Кикимора, Нептун, Врунгель и Емеля. В качестве агитационного материала кандидатами были изготовлены яркие закладки для книг, озаглавленные слганом «Выбери меня!!!». После знакомства с агитационными материалами, ребята приступили к процессу голосования. Результаты голосования показали, что симпатии детей оказались на стороне Хоттабыча, кота Матроскина и Нептуна.

- Так начинается процесс правового обучения избирательного права. Куклы позволяют живо и образно раскрыть сложную тему избирательного права, сделать ее доступной для детей. Яркие, положительные эмоции формируют интерес к теме выборов, делают представление о выборах светлым и радужным. Для детей необычным было все: и то, что нужно выбрать избирательную комиссию, ее председателя, и получить избирательные бюллетени, проголосовать в настоящей кабине для голосования, а затем опустить бюллетень в специальный ящик для голосования, - отметила председатель Территориальной избирательной комиссии Сыктывдинского района Зоя Эбенгард.