Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

01.09.2010



Альтернатива обещает быть… Этап выдвижения кандидатов на выборах 10 октября завершается


Выборы 10 октября обещают быть альтернативными. Напомним, в Республике Коми идут избирательные кампании по выборам органов местного самоуправления. В единый день голосования состоятся выборы глав муниципальных образований сельских поселений «Брыкаланск» (Ижемский район) и «Пезмег» (Корткеросский район), депутатов Совета муниципального образования сельского поселения «Чикшино» I созыва (Печора).

Этап выдвижения кандидатов на территории Ижемского района и Печоры закончился 30 августа. По его результатам на должность главы сельского поселения «Брыкаланск» претендуют два кандидата, выдвинутых региональными отделениями политических партий СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Для формирования Совета вновь образованного муниципального образования сельского поселения «Чикшино» образованы два округа. В первом округе за шесть мандатов намерены бороться восемь кандидатов, из них один – самовыдвиженец. На четыре мандата во втором округе баллотируются шесть кандидатов, из них два самовыдвиженца. На этих выборах с 11 сентября стартует этап предвыборной агитации в средствах массовой информации.

Этап выдвижения кандидатов на должность главы сельского поселения «Пезмег» завершится 13 сентября, в настоящее время на вакантное место претендуют два самовыдвиженца. Отметим, что выборы назначены в связи с досрочным сложением полномочий главы, и в соответствии с пунктом 6 статьи 71 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» сроки избирательных действий сокращаются на одну треть.