Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

01.09.2010



С Днем знаний… Территориальная избирательная комиссия Койгородского района выпустила книжку-раскраску о выборах


Территориальная избирательная комиссия Койгородского района совместно с ведущим специалистом-экспертом информационного отдела Аппарата Избирательной комиссии Республики Коми Александром Тебеньковым разработала книжку-раскраску «Как в Койгородском районе хозяина Пармы выбирали». Издание стало подарком для дошкольников и младших школьников района ко Дню знаний.

- Эта книжка о том, как Волк объявил себя хозяином Пармы и держал всех обитателей в страхе. Звери обратились к Мудрой Сове за помощью, и она рассказала о том, что возможно изменить ситуации к лучшему по законам демократии. Тогда лесные жители решили провести выборы, а кто станет хозяином тайги, юный читатель определит сам, решив арифметическую задачу. В книжке присутствуют и другие дополнительные задания, не связанные с сюжетной линией, которые не вызовут у детей затруднения и будут способствовать переключению внимания во избежание потери интереса, - говорит секретарь Койгородского избиркома Наталия Кондратьева.

Адресована раскраска детям дошкольного и младшего школьного возраста. Книжка носит информационно-разъяснительный характер и поможет детям познакомиться с основными этапами выборов и терминологией избирательного процесса. При создании книжки-раскраски были учтены возрастные и психологические особенности детей. Материал изложен в доступной форме и соответствует восприятию дошкольников и младших школьников.

- Начинать работу с молодыми избирателями нужно со школьной скамьи, даже еще раньше, с детского сада, чтобы малыши, а вместе с ними и их родители, знали, что такое выборы и чему они служат. В 2003 году Избирательная комиссия Республики Коми издала книжку-раскраску «Заяц, Белка и Сорока в гостях у Би киня», в том числе на коми языке. Автор текста - Александр Ульянов, художник - Владимир Моторин. В книжке есть множество интересных заданий для детей. Отрадно, что идею формирования на понятном для детей языке начального понятия о гражданственности, знакомства с основами избирательной системы страны продолжают воплощать на местах наши территориальные комиссии, - комментирует заместитель председателя Избирательной комиссии Республики Коми Елена Баскакова, курирующая работу по повышению правовой культуры избирателей.