Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

01.09.2010



Эжвинский теризбирком провел заседание Клуба избирателей для лиц с ограниченными возможностями «Интерес»


Территориальная избирательная комиссия Эжвинского района провела первое после летних каникул заседание Клуба избирателей «Интерес». В помещении теризбиркома собрались председатели первичных обществ инвалидов.

Руководитель аппарата избиркома района Оксана Плотникова с помощью презентационных слайдов рассказала членам клуба о Республике Коми, государственном устройстве, органах государственного управления.

Председатель комиссии Валентина Казачкина подняла вопрос по реализации пилотного проекта, направленного на создание безбарьерной среды для избирателей с инвалидностью. Она подчеркнула, что в Эжве проживают 4798 человек, имеющих статус инвалидности, практически это каждый восьмой избиратель Эжвы.

- Для заполнения «индивидуальных паспортов маршрутов избирателей-инвалидов на избирательный участок» требуется привлечение больших сил, посещение инвалидов на дому, беседы, телефонные переговоры, многие из них не готовы к взаимному общению, не все являются членами районного общества инвалидов, в обществе состоит только 27 процентов избирателей с инвалидностью, - подчеркнула В.Казачкина.

Планируется, что предварительная работа будет проведена до 1 октября.