Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

06.09.2010



Итоги опроса среди молодежи Усть-Куломского района


По инициативе Территориальной избирательной комиссии Усть-Куломского района и сектора по вопросам молодежной, семейной политики районной администрации проводится мониторинг среди молодых избирателей до 30 лет. Основные цели мониторинга – выявление уровня информированности молодежи о предстоящих выборах 2011 года, степень участия в прошедших выборах, отношение к избирательным процессам, также сбор предложений по привлечению молодых избирателей к участию в голосовании.

Всего в опросе участвовали 76 человек, из них мужчин – 24, женщин – 52.

Итоги опроса показали, что 76,3% опрошенных ранее участвовали в выборах как избиратели, 25% - работали в составе избирательных комиссий, 17,1% - в выборах не участвовали, 1 человек выдвигался кандидатом в депутаты.

76,3% молодежи из числа опрошенных знают о предстоящих выборах 2011 года, 89,5 % из них планируют участвовать в голосовании, 2,6% - выдвигаться кандидатами в депутаты, 7,9% – работать в избирательных комиссиях.

На вопрос: «Что прежде всего привлекает в выборах?» 48,6% опрошенных сослались на гражданский долг, необходимость участия в общественной жизни страны, республики, района, 15,8% опрошенных участвуют в выборах в надежде, что будут решены проблемы молодежи, 10,5% идут на выборы по инерции – «все идут, и я иду на выборы».

По привлечению молодых избирателей к участию в голосовании получены самые разнообразные предложения. Большинство высказалось за более активную агитационную работу кандидатов, привлечение молодежи к проведению выборной кампании.

- До выборов 13 марта 2011 года в районе будут еще проведены опросы молодых избирателей, это поможет нам составить более полную картину отношения молодежи к избирательной кампании и внести коррективы в нашу работу по подготовке к выборам, - отмечает председатель Усть-Куломского теризбиркома Галина Холопова.