Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

24.09.2010



В Усинске прошел час правовых знаний «Формы участия граждан в избирательном процессе. Что можем мы?»


Студенты 3 и 4 курса дневного отделения Усинского филиала Ухтинского государственного технического университета в течение двух дней сентября «примеряли на себя» различные роли – избирателя, кандидата, наблюдателя и доверенного лица.

Территориальная избирательная комиссия города Усинска подготовила для студентов интересный теоретический материал, сопровождавшийся мультимедийной презентацией и музыкальным слайд-шоу «Выборы – это маленькая жизнь!».

Молодежь активно подключилась к обсуждению возможных форм участия в избирательном процессе. Реально ли молодому человеку быть депутатом в 18 лет? Гарантирует ли присутствие наблюдателя на избирательном участке в день голосования соблюдение всех законодательных норм? Могут ли повлиять доверенные лица кандидата на выбор избирателя? Отказ от участия в выборах – гражданская позиция или безответственное отношение к будущему?

Результатом дискуссии, развернувшейся в ходе часа правовых знаний, стали интересные выводы. С одной стороны, многие не приходят на выборы, считая, что от их участия или неучастия в процедуре голосования мало что изменится. При этом все признают, что только участие всех граждан в формировании власти является фундаментом настоящего демократического государства. Поэтому самое главное – не оставаться в стороне, не на словах, а на деле использовать свои права при формировании органов государственной власти, органов местного самоуправления и таким образом участвовать в управлении государством, на личном примере доказывать осознанное отношение к своему будущему и будущему своего города, республики, страны.

- Очередная встреча в Клубе молодого избирателя продолжила цикл мероприятий по повышению электоральной активности избирателей накануне выборов депутатов Государственного Совета Республики Коми и депутатов Совета муниципального образования городского округа «Усинск». Мы уверены, что молодежь не останется в стороне и обязательно придет на избирательные участки 13 марта 2011 года, - отмечает секретарь Усинского избиркома Ирина Русаева.