Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

30.09.2010



Участники очно-дистанционного обучения в Республике Коми прошли тестирование


Очно-дистанционное обучение для представителей средств массовой информации по вопросам по учебной программе «Информационное сопровождение выборов и референдумов» завершилось. Напомним, обучение организовала Центральная избирательная комиссия Российской Федерации, лекции транслировались в аудио-видео режиме на базе избирательных комиссий субъектов Российской Федерации.

В Республике Коми прошли обучение 20 представителей средств массовой информации, представителей региональных отделений политических партий в Республике Коми, курирующих вопросы информационного сопровождения избирательных кампаний, руководители пресс-служб молодежных организаций политических партий. Также слушателями курса были работники аппарата республиканского избиркома, председатели и секретари территориальных избирательных комиссий в Республике Коми.

По итогам обучения его участники по желанию прошли тестирование. Тесты ЦИК России разбил на пять вариантов, в каждом - по 18 вопросов с четырьмя версиями ответов. Лучше всех с заданиями справилась руководитель пресс-службы Коми регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Екатерина Петухова, верно ответившая на 15 вопросов. Добавим, что Екатерина успешно прошла курс обучения, организованный Избирательной комиссии Республики Коми для будущих и молодых участников избирательного процесса в октябре 2009 – марте 2010 года.

По представлению Избирательной комиссии Республики Коми ЦИК России рассмотрит предложения по вручению прошедшим обучение специальных свидетельств.