Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

01.10.2010



Избирком Коми утвердил состав Рабочей группы по установлению результатов учета объема эфирного времени, затраченного на освещение деятельности парламентских партий


Избирательная комиссия Республики Коми на заседании 1 сентября утвердила состав рабочей группы по установлению результатов учета эфирного времени, затраченного в течение одного календарного месяца на освещение деятельности политических партий, представленных в Государственном Совете Республики Коми. Рабочую группу возглавила заместитель председателя республиканского избиркома Елена Баскакова.

Напомним, в целях контроля за обеспечением гарантий, установленных Законом Республики Коми «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Государственном Совете Республики Коми, при освещении их деятельности общедоступным телеканалом и радиоканалом», учет объема эфирного времени будет осуществляться Избирательной комиссией Республики Коми, при которой создается рабочая группа.

В состав рабочей группы вошли представители четырех политических партий, представленных в Государственном Совете Республики Коми, Агентства Республики Коми по печати и массовым коммуникациям, телеканала «Юрган» и «Коми народное радио», которые Указом Главы Республики Коми определены региональными государственными телеканалом и радиоканалом, которые осуществляют освещение деятельности политических партий, представленных в Государственном Совете Республики Коми. Напомним, что подсчет эфирного времени начнется с 1 ноября.

- Избирательная комиссия Республики Коми подготовила пакет документов, регламентирующих работу по учету эфирного времени, который мы направим для согласования всем заинтересованным сторонам, - подчеркивает Елена Баскакова.

Учет эфирного времени будет вестись в двустороннем порядке: в аппарате республиканского избиркома - сектором по мониторингу отдела по правовому обучению избирателей, взаимодействию с политическими партиями и средствами массовой, а также на телеканале «Юрган» и «Коми народном радио». Соответствующие изменения в структуре и штатах Аппарата Избирательной комиссии Республики Коми также были утверждены на заседании 1 октября.