Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

04.10.2010



Сосногорский теризбирком назначил досрочные выборы депутатов Совета муниципального образования муниципального района «Сосногорск» IV созыва на 28 ноября


Территориальная избирательная комиссия города Сосногорска на заседании 4 октября назначила досрочные выборы депутатов Совета муниципального образования муниципального района «Сосногорск» IV созыва на 28 ноября. Выборы назначены в связи с признанием Совета муниципального района «Сосногорск» III созыва неправомочным. Решение теризбиркома о назначении выборов будет официально опубликовано в газете «Заря Тимана» 7 октября.

Напомним, 15 сентября состоялось заседание Верховного суда Российской Федерации по рассмотрению кассационной жалобы на решение Верховного суда Республики Коми о признании Совета муниципального района «Сосногорск» III созыва неправомочным. Верховный суд Российской Федерации оставил решение Верховного суда Республики Коми от 16 июля 2010 года в силе.

В Совет муниципального района «Сосногорск» III созыва на выборах 11 марта 2007 года было избрано 25 депутатов сроком на четыре года. В соответствии с изменениями в уставе данного муниципального образования, депутатский корпус избирается сроком на пять лет в количестве 17 человек.

На основании пунктов 7, 8 статьи 10 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» Сосногорский избирком принял решение о сокращении сроков избирательных действий на одну треть.

- На территории муниципального района в настоящее время отсутствует представительный орган местного самоуправления, в результате затруднено решение ряда вопросов местного значения. Для того чтобы в начале декабря вновь избранные депутаты Совета приступили к работе, избирательная комиссия готова провести выборы по сокращенным срокам. Мы утвердили календарный план основных мероприятий по подготовке и проведению досрочных выборов, в соответствии с ним, в частности, выдвижение кандидатов начинается с 11 октября, – отметила председатель теризбиркома Людмила Гаврилова.