Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

04.10.2010



Выборы 2011… Избирком Вуктыла определил схему избирательных округов


Территориальная избирательная комиссия города Вуктыла на заседании 30 сентября определила схему избирательных округов для проведения выборов депутатов Совета муниципального образования муниципального района «Вуктыл».

- Трудность в определении избирательных округов возникла из-за особенностей требования Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления» в вопросе формирования Совета района. Согласно законодательству в Совете района число депутатов, избираемых от одного поселения, не должно превышать две пятые от установленной численности представительного органа муниципального района. Что касается территории городского поселения «Вуктыл», то здесь проживает около 75 процентов избирателей района, то есть если поселение будет представлено в Совете района «вчистую», то это будет три четвертых всех депутатов. Поэтому избирательные округа определены так, что включают в себя территории и части территорий более чем одного муниципального образования, - отмечает председатель теризбиркома Валентина Мезенцева.

Также на заседании были утверждены форма удостоверения члена комиссии с правом решающего голоса и положение о районном конкурсе на лучший презентационный проект на выборную тематику. Конкурс стартует в октябре, а итоги планируется подвести в декабре.