Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

06.10.2010



Десятилетняя Наташа Давыдова из Вуктыла – самый первый юный президент


Уже традицией стало ежегодное участие Территориальной избирательной комиссия города Вуктыла в организации и проведении выборов президентов школьных детских объединений общеобразовательных учебных заведений Вуктыльского района.

В этом учебном году впервые были организованы выборы президента школьного детского объединения «Бригантина» начальной школы № 3 города Вуктыла. В день проведения голосования в актовом зале школы был образован избирательный участок со всем необходимым технологическим оборудованием, в том числе кабинами для тайного голосования и ящиками для голосования, флагом России, флагом Республики Коми, информационно-разъяснительными материалами, в том числе о порядке голосования, о каждом из двенадцати кандидатов на должность президента. Дню голосования предшествовала масштабная агитационная кампания.

В тайном голосовании по выборам президента «Бригантина» участвовали 307 учащихся 2 - 4-х классов, 23 преподавателя и директор школы.

Большинство голосов избирателей набрала ученица 4 «д» класса Наталья Давыдова.

- Надеемся, что выбор оказался правильным и Наташа окажется таким лидером, который будет активно работать сам и сумеет привлечь как можно больше ребят к общественной жизни объединения. Особую благодарность выражаем территориальной комиссии района за организацию такого политически значимого для школы мероприятия, – отметила директор начальной школы Галина Семагина.