Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

15.10.2010



Избирком Усинска провел круглый стол в общественной организации инвалидов


В рамках комплекса мероприятий Европейской недели местной демократии, Территориальная избирательная комиссия города Усинска провела круглый стол в общественной организации инвалидов. Тема «Гражданское общество – миф или реальность?». Активное участие в данном мероприятии приняли руководители местных отделений политических партий «Единая Россия» - Татьяна Капийчук, от партии «ЛДПР»- Игорь Комарь.

Ведущая круглого стола, секретарь территориальной комиссии Ирина Русаева дала основные понятия гражданского общества, подготовила содержательный обзор прошедшему 10 октября 2010 года Всероссийскому Единому дню голосования и провела сравнительный анализ прошедших выборов в субъектах России с выборами и электоральной активностью избирателей муниципального образования городского округа «Усинск».


Участники круглого стола обсуждали вопросы о многопартийной системе и представительстве политических партий в парламенте страны, какая избирательная система наиболее точно отражает «чаяния» простых избирателей и почему активность избирателей на федеральных выборах выше, чем на местных выборах. Каждый участник старался высказать свою точку зрения по обсуждаемой теме. Самыми активными участниками круглого стола стали заместитель председателя общества инвалидов Анна Степановна Поливьянова и член общества Надежда Григорьевна Худик.

Учитывая, что на встрече собрались люди старшего поколения, за плечами которых большой жизненный опыт, им было что вспомнить и с чем сравнить. Многопартийность никого не пугает, но и за большое количество политических партий никто не высказался положительно. Для рядовых избирателей предпочтительнее мажоритарная избирательная система, т.е. когда интересы избирателей округа представляет конкретный депутат. Председатель Территориальной избирательной комиссии Татьяна Филатова напомнила о территориальном местном самоуправлении в виде домовых комитетов, которые в девяностые годы прошлого столетия успешно работали практически в каждом доме в тесном контакте с депутатом.

Подводя итоги круглого стол, его участники единодушно пришли к выводу, что наше гражданское общество – это общество с развивающейся демократией и от каждого из нас зависит - какое место займет Россия в Европейской Хартии местного самоуправления.