Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

26.10.2010



Подведены предварительные итоги республиканского конкурса среди учителей


Состоялось заседание конкурсной комиссии по подведению итогов республиканского конкурса среди учителей общеобразовательных учебных заведений на лучший учебно-методический материал по вопросам избирательного права.

На конкурс поступило 22 работы. Из них пять - из Вуктыльского района, по две из городов Инты, Сосногорска, Усинска, Ухты и Княжпогостского района, по одной работе из городов Воркуты, Сыктывкара, а также Ижемского, Корткеросского, Сысольского, Усть-Куломского и Эжвинского района города Сыктывкара.

По итогам обсуждения лучшими признаны работы Светланы Алмазовой из Ухты, Натальи Ахъямовой и Эльвиры Васильевой из города Усинска, Галины Колеговой из села Куратово Сысольского района, Анны Максаровой из села Шошка Княжпогостского района, Владимира Полуянова из города Сосногорска, Светланы Семериковой из города Инты и Оксаны Ткачуковой из Ижемского района.

Победители конкурса будут известны 29 октября - в этот день состоится заседание Избирательной комиссии Республики Коми.

- Конкурс среди учителей в практике работы нашей комиссии является традиционным, мы проводим его раз в два года, и этот конкурс уже третий. Приятно отметить, что в этом году резко уменьшилось количество учителей, использовавших в своих работах устаревшую информацию, в частности, те положения избирательного законодательства, которые утратили силу. Для получения знаний учащимися по основам избирательного права в школьной программе выделено недостаточное количество времени, и часть конкурсантов подготовили элективные курсы по изучению избирательного права объемом до 20 часов. В большинстве работ предлагается использовать новые информационные технологии, - отмечает председатель конкурсной комиссии, заместитель Председателя Избирательной комиссии Республики Коми Елена Баскакова.

Напомним, срок проведения конкурса - с 1 апреля по 10 октября 2010 года, соответствующее постановление Избирательная комиссия Республики Коми приняла 22 марта.