Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

03.11.2010



Заполнение индивидуальных паспортов маршрута на избирательный участок в Усинске продолжается.


Состоялось очередное заседание рабочей группы по взаимодействию Территориальной избирательной комиссии города Усинска с городской общественной организацией инвалидов. На заседании рассматривался ход выполнения мероприятий по реализации пилотного проекта ЦИК России «Дорога на избирательный участок». Член группы Вера Сероглазова проинформировала о ходе заполнения индивидуальных паспортов избирателей – инвалидов. Вера Сероглазова отметила, что часть инвалидов не желает, чтобы на них были заполнены паспорта, утверждая при этом, что в день голосования самостоятельно придут на избирательные участки.

Рабочая группа решала продолжить заполнение индивидуальных паспортов в ноябре силами социальных работников, работников администраций сел и резерва участковых избирательных комиссий. Больше внимания будет уделяться разъяснительной работе.

- Нам необходимо донести до избирателей-инвалидов, что заполнение индивидуального паспорта маршрута на избирательный участок не обязывает избирателя к голосованию, а помогает избирательным комиссиям выявить необходимость технического переоснащения помещений для голосования, сделать их более удобными для данной категории избирателей, –отметила председатель Территориальной избирательной комиссии города Усинска Татьяна Филатова.