Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

10 ноября 2010 г.



Территориальная избирательная комиссия Корткеросского района, организовала отборочный районный тур осенней серии игр «Что? Где? Когда?»


Четырнадцать команд из сел и поселков Нившера, Богородск, Сторожевск, Мордино, Намск, Визябож, Аджером, Приозерный, Корткерос собрала Территориальная избирательная комиссия Корткеросского района, организовавшая отборочный районный тур осенней серии игр «Что? Где? Когда?». В основном играли участники клубов избирателей. Подчеркнем, что в районе действуют четырнадцать клубов избирателей для различных категорий избирателей.

Ведущий игры – председатель Лиги интеллектуальных игр Республики Коми и автор вопросов Антон Колесников. Именно этот человек и накрыл «волной» организованного интеллектуального движения нашу республику.
Традиционно игра состоит из четырех блоков по десять вопросов в каждом. Игроки проявляли эрудицию и отвечали на вопросы из разных областей: политики, литературы, истории, культуры, искусства. По традиции, в каждом блоке были представлены вопросы от республиканского избиркома.

Впервые ведущий ввел нововведение в проведении игры: во втором туре каждая команда за неправильный ответ теряла по игроку. В конечном итоге на игровом поле осталась лишь Анастасия Микушева, представительница команды «Koрткерос.ru». В третьем блоке на игру были приглашены капитаны и за каждый данный верный ответ игроки возвращались за игровой стол. Быстрее всех собралась команда «Молодые управленцы».

В спортивной версии игр «Что? Где? Когда?» зрители не просто болельщики, и в перерывах между турами зрители демонстрировали свой ум и логику на «Своей игре». В финальной суперигре выиграл Артем Мишарин из поселка Визябож.

Игра выявила две команды, набравшие одинаковое количество баллов - «Молодые управленцы» и «Koрткерос.ru». Победителя определила дуэль на знание истории. Первое место – у молодых управленцев, второе - у рунетовских корткеросцев, замкнула тройку лидеров сборная команда села Мордино.

Награждение – одна из самых приятных составляющих всех мероприятий. Территориальная избирательная комиссия Корткеросского района каждой команде-призеру вручила символ «Что? Где? Когда?» - сову, а всем командам-участницам - благодарственные письма. Заведующий сектором мониторинга аппарата Избирательной комиссии Республики Коми Любовь Будзанивская отметила памятными сувенирами победителей в номинациях «Лучший ответ» и «Самый активный игрок». Ведущий и автор вопросов Антон Колесников, спонсоры игры Сергей Кулаков и Иван Вишератин также не остались без подарков – помимо признательности от участников, они стали обладателями благодарственных писем, футболок и бейсболок с логотипами Корткеросского теризбиркома. Приятным сюрпризом для команд «Молодые управленцы» и «Koрткерос.ru» стало приглашение обоих команд для участия в полуфинале осенней серии игр, который состоится в Сыктывкаре.