Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

18 ноября 2010 г.



«Я – гражданин России»… Ухтинский теризбирком принял участие в церемонии вручения паспорта гражданина России будущим избирателям


Торжественная церемония вручения паспорта гражданина России, ставшая в работе Территориальной избирательной комиссии города Ухты уже традиционной, была проведена в ноябре совместно с отделом молодежи Управления образования. Церемония состоялась в Центре гражданского и патриотического воспитания молодежи.

Виновники торжества прибыли на мероприятие со своими родителями и друзьями. Ведущая торжественной церемонии Елена Логинова, главный специалист отдела по делам молодежи, открыла встречу на русском и коми языках - вручение паспорта проходило накануне Международного дня толерантности.

Паспорта вручали гости мероприятия: победительница регионального конкурса «Славянка-2009» Инесса Трусагина (Пудкова), представитель азербайджанской автономии Джамиль Нифталиев, старший инспектор отдела управления Федеральной миграционной службы по Республике Коми в Ухте Марина Садыкова.

Председатель Территориальной избирательной комиссии города Ухты Татьяна Протасова поздравила молодых граждан и их родителей с важным событием в жизни семьи - получением паспорта гражданина России.

- С получением паспорта молодые люди приобретают права, предусмотренные Конституцией, в том числе при достижении 18-ти лет - право проявить гражданскую позицию на выборах, и паспорт в этом случае будет первым необходимым документом для получения бюллетеня. На муниципальных выборах с 18 лет также можно стать депутатом представительного органа местного самоуправления, - отметила Т.Протасова.

Вместе с паспортом ребята получили вкладыш с текстом обращения руководителя администрации Олега Казарцева, в подарок от Территориальной избирательной комиссии Ухты - Конституцию Российской Федерации, блокноты и авторучки с логотипом комиссии.

Как отметили обладатели паспортов, это событие останется у них на всю жизнь, а родители высказали мнение, что каждому молодому человеку, который впервые получает паспорт, такая торжественна обстановка необходима.