Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

30 ноября 2010 г.



Состоялось заседание Молодежного Парламента Сысольского района


Состоялось заседание Молодежного Парламента Сысольского района, посвященное разработке малых молодежных проектов под девизом «Вперед, Россия молодая!».

Представители советов молодежи сельских поселений Визинги, Куниба, Куратова, Межадора, Гагшора, Заозерья разрабатывали социально-значимые для района проекты: повышение электоральной активности молодежи на муниципальных выборах, создание зон отдыха на территории села, развитие волонтерского движения в районе.

Молодые люди не только предлагали идеи, но и составляли бюджеты проектов. Группа под руководством члена избиркома с правом решающего голоса Елены Латышевой работала над проблемой повышения электоральной активности молодежи на выборах. Основная идея – создание небольших мобильных молодежных групп на территории сельского поселения в период избирательных кампаний. Задача таких групп – изучение молодежных проблем путем анкетирования и опросов, а также организация интеллектуальных игр, викторин, встреч с кандидатами для будущих и молодых избирателей. И, конечно, одно из основных направлений – информационно-разъяснительная работа среди молодежи. Основным помощником в реализации своих планов молодежь видит территориальную избирательную комиссию.

Создание мест отдыха силами школьников и безработных – такой проект предложили молодые люди из Межадора. Проект молодежи из села Визинги направлен на оказание помощи лицам, которым нужна наша помощь – обучению компьютерной грамоте инвалидов и пенсионеров.

Все эти проекты – первый шаг к участию молодых людей в районном грантовом конкурсе «Вперед, Россия молодая!», основная задача которого привлечение молодежи к проблемам района, сельских поселений.