Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

03 декабря 2010 г.



Руководство Избиркома Коми и Министерства национальной политики договорились о заключении Соглашения о взаимодействии


Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Шабаршина и Министр национальной политики Республики Коми Валерий Коробов провели рабочую встречу. Тема обсуждения – определение порядка взаимодействия в период подготовки и проведения избирательных кампаний по выборам депутатов Государственного Совета Республики Коми и органов местного самоуправления в марте 2011 года.

Елена Шабаршина и Валерий Коробов, в частности, договорились о заключении Соглашения о взаимодействии Избирательной комиссии Республики Коми и Министерства национальной политики Республики Коми. Напомним, что в соответствии с Законом Республики Коми от 27 сентября 2010 года № 88-РЗ «О выборах и референдумах в Республике Коми» по решению организующей выборы комиссии бюллетени печатаются на русском и коми языках, а Министерство национальной политики должно согласовать перевод соответствующего текста с русского языка на коми язык.

- При этом в Соглашении о взаимодействии мы планируем расширить перечень совместных обязательств, предусмотренных законодательством, - подчеркивает Елена Шабаршина.