Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

08 декабря 2010 г.



Территориальная комиссия города Сыктывкара приняла участие в работе Межведомственного Совета по координации деятельности в сфере реабилитации лиц с ограниченными физическими возможностями


Территориальная избирательная комиссия города Сыктывкара приняла участие в работе Межведомственного Совета по координации деятельности в сфере реабилитации лиц с ограниченными физическими возможностями здоровья, который организовала администрация муниципального образования городского округа «Сыктывкар».

С информацией о реализации пилотного проекта, организуемого ЦИК Российской Федерации, направленного на создание безбарьерной среды для избирателей, являющихся инвалидами «Дорога на избирательный участок» выступила член городской избирательной комиссии Марина Василенко. В своем выступлении она отметила, что реализация данного проекта на территории столицы Республики Коми помогает выявить проблемы, возникающие в процессе самостоятельного перемещения инвалида от места жительства до избирательного участка. В реализации проекта (заполнение анкет) помогают специалисты Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Сыктывкара, т.к. им более понятны проблемы инвалида-избирателя. Специалистами Центра на сегодня обработано 5653 анкеты, что составляет 54 % от общей численности граждан с ограниченными физическими возможностями.

До 20 декабря 2010 года работа по обработке данных по инвалидам, проживающих в городе Сыктывкаре должна завершиться. Заседание рабочей группы по реализации пилотного проекта «Дорога на избирательный участок» состоится 16 декабря 2010 года.