Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

16 декабря 2010 г.



«ОБЪЕКТИВНая жизнь. Эмоции и человек» - так называется международная молодежная фото-, медиавыставка, организация которой стала возможной при поддержке Избирательной комиссии Республики Коми.


«ОБЪЕКТИВНая жизнь. Эмоции и человек» - так называется международная молодежная фото-, медиавыставка, организация которой стала возможной при поддержке Избирательной комиссии Республики Коми. Открытие выставки состоялось вчера, 15 декабря, в Центре коми культуры.

Цель выставки - показать жизнь во всем ее разнообразии через эмоции людей.
- Тема работ - эмоции как отражение внутреннего мира человека - выбрана не случайно, ведь эмоции – это то общее, что связывает разных людей по всему миру. Это язык, который понятен всем. Эмоции и чувства наполняют жизнь цветом. Когда мы грустим, наши дни похожи на черно-белое кино, когда нам хорошо, все вокруг светится яркими сочными красками, словно глянцевые фотографии, - отмечает организатор выставки, руководитель

Клуба молодежного сотрудничества Юлия Лапшина.
Год назад в рамках Дня молодежи была проведена региональная выставка «ОБЪЕКТИВная жизнь», которая стала подготовительным этапом к международному мероприятию. На этот раз на выставке представлены работы не только молодежи нашей республики, но и ребят из Мурманска, Архангельска, Норвегии и Швеции. Всего для выставки отобраны работы 15-ти участников Баренц региона. В работах - различные эмоции людей: радость, любовь, любопытство, удивление, грусть.

«В каждом человеке живет ребенок, который заряжает окружающих своей улыбкой, радует смехом; такие минуты учат нас ценить все, даже малейшие радости жизни», - так описывает свою работу «Детское счастье» Алена Данилова. «Греет солнце, вокруг безмятежное море…Такое чувство, будто лодка летит. И ничего другого не существует…», - поясняет фото «Я занят!» Йозеф Алгалбан. «Каждый кадр – это кусочек истории. Для меня этот кусочек пропитан нежностью и любовью», - пишет Кира Панкратова.

Избирком Коми на этой выставке учредил свою номинацию, в которой было предложено отразить минуты проявления своей гражданской позиции и патриотизма, значимость реализации своего избирательного права, участия в общественно-политической жизни своей страны и республики.

В номинации победил Адам Зетерквист из Швеции, который предоставил серию фотоснимков, на которых эмоции людей из разных стран – Египта, Швеции и России.

- Вы молоды, активны, умеете выражать свои мысли через объектив фотоаппарата, видеокамеры, запечатлевая то, что на ваш взгляд важно, актуально, интересно. Вы можете доносить до общественности свое видение того или иного процесса - не говоря, а показывая. Дерзайте, будьте откровенны, напористы - и ваш голос будет услышан! – отметила в своем приветственном слове председатель республиканского избиркома Елена Шабаршина.

На открытии выставки было сказано много приятных слов в адрес юных фотографов, диджей Стас Епов оригинальными композициями заряжал посетителей энергией, творческие номера Степана Рогозина и Люси Горчаковой не оставили равнодушными ни одного человека, на «открытом листе» остались пожелания участников и гостей выставки...

Выставка продолжает свою работу. Познакомиться с работами молодежи Баренцевого региона можно до 12 января в Центре коми культуры по адресу ул. Бабушкина, д.31, с 14 до 18 часов в будние дни.