Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

18 декабря 2010 г.



С напутственным словом к молодым парламентариям


16 декабря состоялось III заседание Молодежного Парламента Республики Коми I созыва. На повестке - рассмотрение более 10 вопросов. С приветственным словом к молодым парламентариям обратилась Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Шабаршина. Она призвала будущих политиков обратить особое внимание на предстоящие выборы в Государственный Совет Республики Коми.

- 13 марта 2011 года состоятся выборы депутатов Государственного Совета Республики Коми пятого созыва. Будет избран депутатский корпус, который будет работать с вами. Я приглашаю вас к участию в собственных избирательных кампаниях и к сотрудничеству – привлечению молодых людей на выборы. Пора забыть о том, что молодежь у нас неактивно участвует на выборах. С гражданами пожилого возраста мы тягаться не будем, но надеюсь, что молодежь будет более активна. Кроме того, вы можете оказать нам существенную помощь в информировании граждан о предстоящих выборах – жду от вас предложений, каким образом нам лучше всего это делать, - сказала она в своей речи.

Елена Шабаршина сообщила о намерении поддержать инициативу молодежи о создании республиканской молодежной избирательной комиссии, которая будет являться копией Избирательной комиссии Республики Коми. Основными задачами молодежной комиссии станут проведение выборов в Молодежный Парламент Коми, а также содействие Избиркому Коми в повышении электоральной культуры молодежи. Она также поблагодарила молодых парламентариев за оригинальное поздравление в честь 15-летия системы избирательных комиссий в Республике Коми, а именно – за подготовленный диск, в котором собраны материалы по истории выборов в республике и информация о взаимодействии регионального Молодежного парламента с Избирательной комиссией Коми.

В завершении своего выступления Елена Шабаршина вручила свидетельства об успешном прохождении очно-дистанционного обучения по вопросам информационного сопровождения выборов и референдумов, проводимого Центральной избирательной комиссией Российской Федерации, для представителей средств массовой информации, депутатам Молодежного Парламента Коми – Екатерине Петуховой и Эдгару Рзаеву.