Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

23 декабря 2010 г.



Последний день обучающего семинара прошел под девизом «закрепи все на практике»


Третий день семинара «Деятельность территориальных избирательных комиссий в Республике Коми по подготовке и проведению выборов федерального, регионального и местного уровней в 2011-2012 гг.» открыл Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

- Одним из приоритетных направлений деятельности избирательных комиссий является взаимодействие со всеми политическими силами, претендующими на поддержку избирателей. Как показала практика, вовлечение представителей региональных отделений политических партий в работу избиркомов на всех этапах выборной кампании значительно уменьшает конфликтность избирательного процесса, способствует повышению взаимного доверия. Предстоящие выборы будут сложными. Уверен, что ваш профессионализм станет главным условием эффективного проведения избирательной кампании в соответствии с Конституцией и избирательным законодательством. Органы государственной власти и местного самоуправления, в свою очередь, окажут вам необходимое содействие, - сказал он в своем приветственном слове к участникам обучения.

Последний день семинара был полностью посвящен практическим занятиям с председателями и секретарями теризбиркомов. По окончании учебы были проведены закрепляющая деловая игра и тестирование. Обсудить с представителями теризбиркомов вопросы изготовления избирательных бюллетеней на семинар пришли представители Коми республиканской типографии.
Завершил трехдневный семинар круглый стол с вновь назначенными председателями территориальных избирательных комиссий городов и районов в Республике Коми, на котором обсуждались важные вопросы избирательной кампании – выдвижение и регистрация кандидатов.

- Данный семинар позволил провести основательное обучение организаторов выборов, детально изучить конкретные вопросы, обсудить взаимодействие с представителями органов, которые принимают участие в организации и проведении выборов. Участники получили ответы на все интересующие их вопросы, а мы смогли выявить те моменты, на которые стоит обратить пристальное внимание при организации и проведении выборов 2011-2012 годов, - отмечает Председатель регионального Избиркома Елена Шабаршина.