Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

29 декабря 2010 г.



Заседание Избирательной комиссии Республики Коми №112


Избирательная комиссия Республики Коми на последнем в уходящем году заседании № 112 рассмотрела восемь вопросов, часть из которых касалась планирования работы на 2011 год.

Так, члены республиканского избиркома приняли план работы на январь – июнь. Отметим, что в июне будет формирование нового состава Избирательной комиссии Республики Коми 2011-2016 годов, поэтому, как подчеркнула секретарь Избиркома Коми Лариса Сердитова, это последний план работы Избирательной комиссии Республики Коми IV состава. Также были утверждены сводный план основных мероприятий по повышению правовой культуры избирателей и обучению организаторов выборов, план подготовки и использования регионального фрагмента ГАС «Выборы» при подготовке и проведении выборов на территории Республики Коми в единый день голосования.

Часть вопросов отражает ход подготовки и проведения выборов депутатов Государственного Совета Республики Коми V созыва. Республиканский избирком утвердил состав Рабочей группы по обеспечению избирательных прав инвалидов и иных лиц с ограниченными физическими возможностями, процедуру проведения выборки представленных избирательными объединениями подписных листов, порядок использования программного обеспечения задачи «Списки для импорта в базу данных». Выпиской из протокола приняты методические рекомендации для членов контрольно-ревизионных групп при территориальных комиссиях.

На основании личного заявления был освобожден от обязанностей член Территориальной избирательной комиссии города Воркуты с правом решающего голоса.

Следующее заседание Избирательной комиссии Республики Коми планируется провести 6 января 2011 года.