Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

3 марта 2011 года



В Республике Коми студенты развенчивали миф о безучастности молодежи


В столице Республики Коми 3 марта прошла студенческая акция «Молодежь против предрассудков… 13 - счастливое число!».

Более 150 студентов высших учебных заведений столицы: Сыктывкарского лесного института, Коми государственного педагогического института, Коми республиканской академии государственной службы и управления, Сыктывкарского государственного университета, а также члены молодежных общественных объединений участвовали в шествии, цель которого – привлечь внимание жителей к предстоящим 13 марта выборам.

Ребята сформировали три колонны в разных районах Сыктывкара. Каждая из колонн, двигаясь к Стефановской площади, несла полотно из воздушных шаров синего, зеленого и белого цветов, символизирующих триколор государственного флага Республики Коми. Участники акции сошлись на центральной площади столицы Коми, где сформировали «воздушный» флаг из тысячи шаров и запустили его в небо.

- Комиссия впервые организует такую акцию. Приоритетом в нашей работе с молодежью является обучение, при этом все мы знаем, что «делу время – потехе час». Идея акции «Молодежь против предрассудков. 13 – счастливое число!» родилась на Креативном Совете, созданном при Избирательной комиссии Республики Коми, а студенты нас поддержали. Все прошло интересно, весело, радовала солнечная погода. Мы надеемся, что ребята 13 марта придут на избирательные участки и сделают свой выбор. Тем самым еще раз доказав, что молодежь – активная, ответственная, неравнодушная к судьбе своей республики, - отметила председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Шабаршина.