Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

7 марта 2011 года



Территориальная избирательная комиссия Корткеросского района провела заключительный обучающий семинар с председателями и секретарями участковых комиссий


Территориальная комиссия Корткеросского района провела заключительный обучающий семинар с председателями и секретарями участковых избирательных комиссий.

В работе семинара приняли участие руководитель районного Госпожнадзора Антон Медведев, заместитель начальника Отдела внутренних дел Корткеросского района Андрей Зрайченко, начальник паспортно-визовой службы района Александра Воскресенская.

Антон Медведев проинформировал участников семинара о мероприятиях по противопожарной безопасности, а также о состоянии помещений для голосования. Андрей Зрайченко сообщил о готовности правоохранительных органов приступить к охране избирательных участков, о задачах, направленных на охрану общественной безопасности и представил всех сотрудников Отдела, которые закреплены за избирательными участками, в том числе и за территориальной избирательной комиссией.

На семинаре рассмотрены вопросы о порядке голосования в помещении для голосования и вне помещения для голосования, о работе наблюдателей на избирательных участках, о передаче сведений о ходе голосования в день голосования, о требованиях к оформлению помещений для голосования, о составлении финансовых отчетов, о заполнении реестров заявлений избирателей о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования и другие.

Лариса Морозова, секретарь теризбиркома, провела практическое занятие по подсчету голосов избирателей и заполнению протокола об итогах голосования на избирательном участке.

В заключение семинара его участникам продемонстрировала фильмы «О работе наблюдателя» и «Выдача копий протокола».

- Избирком района еще раз обратил внимание на необходимость соблюдения избирательного законодательства, четкой и слаженной работы членов избирательных комиссий, - отметил председатель теризбиркома Михаил Михайлов.