Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

12 марта 2011 года



В день выборов в Коми охрану общественного порядка будут осуществлять около 20 тысяч сотрудников органов внутренних дел


В преддверии единого дня голосования, который назначен в России на воскресенье, сотрудники органов внутренних дел взяли под усиленную круглосуточную охрану все избирательные участки республики, сообщила «Комиинформу» руководитель пресс-службы МВД по Коми Вера Железцова.

По ее словам, места голосования уже проверили кинологи с собаками, проведены обследования помещений избирательных участков на предмет их инженерно-технической укрепленности.

В день выборов в Коми охрану общественного порядка будут осуществлять около 20 тысяч сотрудников органов внутренних дел. Традиционно в единый день голосования усиленные наряды полиции будут дежурить на улицах городов и населенных пунктов, где проходят выборы. Особое внимание обращено на охрану общественного порядка в местах, прилегающих к избирательным участкам, зданиям органов государственной власти и управления, объектам жизнеобеспечения.

На избирательных участках 13 марта будут использоваться металлодетекторы. Правоохранители будут применять их выборочно, в том случае, если кто-то из пришедших на избирательный участок вызовет у них подозрение.

Маршруты патрулирования наружных нарядов максимально приближены к местам голосования. Подразделениями ГИБДД организованы стоянки для временной парковки автотранспорта. С 11 марта вблизи избирательных участков проводится работа по вывозу бесхозного автотранспорта.

Кроме того, введено круглосуточное дежурство руководящего состава МВД по Коми. Усилены следственно-оперативные группы, группы немедленного реагирования, посты дорожно-патрульной службы. Меры направлены на обеспечение готовности к действиям сил правопорядка в условиях возможного осложнения оперативной обстановки.

Приоритетными задачами органов внутренних дел в период выборной кампании являются: предотвращение террористических и экстремистских акций, направленных на срыв выборов, пресечение противоправной агитационной деятельности, охрана помещений избирательных участков, оказание содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов, создание благоприятных условий для голосования граждан, обеспечение доставки избирательных бюллетеней в территориальные избирательные комиссии.

Как добавила Вера Железцова, на усиленный вариант несения службы в связи с выборами сотрудники ОВД Коми перешли с 4 марта.

Материал подготовлен Татьяной Карповой, ИА «Комиинформ»