Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

12 марта 2011 года



Избирательные комиссии к проведению выборов 13 марта готовы


Избирательные комиссии в Республике Коми к проведению выборов в единый день голосования готовы.

Образовано 690 избирательных участков и, соответственно, столько же – участковых избирательных комиссий, в которых занято 6 155 человек. Все избирательные участки проверены на предмет состояния противопожарной безопасности.

Досрочно в 13 муниципальных образованиях с 4 по 12 марта 2011 года проголосовали 1533 избирателя. Территориальными и участковыми избирательными комиссиями выдано 4481 открепительное удостоверение.

13 марта 2011 года в регионе пройдут выборы трех уровней: регионального, муниципального и сельского.

Выборы 30 депутатов Государственного Совета Республики Коми проходят по смешанной избирательной системе.

По 15 одномандатным избирательным округам выдвинулось 75 кандидатов в депутаты, в предвыборную борьбу вступили 58 кандидатов. 6 кандидатов выдвинулись в порядке самовыдвижения, 15 выдвинуты Коми РО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 12 - Коми республиканским отделением «КПРФ», 11 - Региональным отделением Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Коми, 14 - КРО ЛДПР.

15 депутатов избираются по единому избирательному округу, включающему всю территорию Республики Коми, по пропорциональной избирательной системе с закрытыми списками кандидатов. В зарегистрированных списках Коми РО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Коми республиканского отделения «КПРФ», Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Коми, КРО ЛДПР, Коми республиканского регионального отделения политической партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» – 197 кандидатов. Следует добавить, что у двух кандидатов регистрация аннулирована на основании личных заявлений.

На должности выборных должностных лиц местного самоуправления в шести муниципальных образованиях претендуют 26 кандидатов (из 32 выдвинувшихся): в Воркуте, Печоре, Койгородском и Удорском районах – по пять кандидатов, в Усть-Куломском и Усть-Цилемском районах – по три кандидата.

На выборах депутатов муниципальных образований городских округов и муниципальных районов на 424 вакантных мандата претендуют 1289 кандидатов в депутаты (из 1522 выдвинувшихся кандидатов в депутаты). Напомним, что выборы депутатов представительных органов муниципальных образований городских округов и муниципальных районов проходят в 19 муниципальных образованиях, за исключением муниципального района «Сосногорск», выборы депутатов Совета которого состоялись 28 ноября 2010 года.

На выборах поселенческого уровня зарегистрированы все выдвинувшиеся 11 кандидатов в совет сельского поселения «Усть-Соплеск», 10 - в совет сельского поселения «Лемтыбож» Вуктыльского района. Три кандидата зарегистрированы на дополнительных выборах в совет сельского поселения «Визинга» Сысольского района. На досрочных выборах главы сельского поселения «Подъельск» Корткеросского района из четырех кандидатов зарегистрированы двое.

Всего в предвыборной борьбе на 477 вакантных мандата претендуют 540 кандидатов, выдвинутых политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 240 – КПРФ, 236 – СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, 201 – ЛДПР, 50 – ПАТРИОТЫ РОССИИ, 1 – «ЯБЛОКО». В порядке самовыдвижения выдвинуто и зарегистрировано 326 кандидатов в депутаты и на выборные должностные лица местного самоуправления.

В день выборов в Коми охрану общественного порядка будут осуществлять около 20 тысяч сотрудников органов внутренних дел. Усиленное дежурство установлено для руководящего состава в центральном аппарате Прокуратуры Коми и территориальных подразделениях надзорного ведомства, следственных отделах на местах.