Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

13 марта 2011 года



Единый день голосования в Республике Коми подходит к завершению


В Республике Коми на выборах депутатов Государственного Совета Республики Коми пятого созыва на 18 часов 13 марта проголосовало 43,43 процента избирателей (316 947 человек).

Наибольшую активность на этот период показали избиратели в Прилузском районе – 62,76 процента. Наименьший показатель – в Воркуте, здесь проголосовали 34,04 процента.

В 15 часов состоялась видеоконференция с Центральной избирательной комиссией Российской Федерации, на которой Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Шабаршина рассказала о ходе голосования. В видеоконференции также принимали участие международные эксперты из Польши, Литвы, Италии и Финляндии, приехавшие в Коми по линии Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль». Отметим, что оценка проведения выборов в регионе со стороны международных экспертов проводится впервые.

На вопросы представителей средств массовой информации Е. Шабаршина и международные эксперты ответили в ходе брифинга, состоявшегося в информационном центре республиканского избиркома в полдесятого вечера.

Елена Шабаршина отметила, что количество членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса в Республике Коми составило 297 человек, из них от партий: ЕДИНАЯ РОССИЯ – 31, КПРФ – 29, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИИ – 138, ЛДПР – 99. Всего наблюдателей по Республике Коми – 1411 человек, из них представителей ЕДИНОЙ РОССИИ – 513, СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – 237, КПРФ – 322, ЛДПР – 221, ПАТРИОТОВ РОССИИ – 86.

Международные эксперты в целом отметили высокий уровень организации выборов.