Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

21 марта 2011 года



Избирательная комиссии Республики Коми 21 марта провела очередное заседание


Избирательная комиссия Республики Коми сегодня, 21 марта, на заседании № 139 рассмотрела три вопроса. Все из них касались передачи вакантных мандатов депутатов Государственного Совета Республики Коми V созыва зарегистрированным кандидатам из списков кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями.

На основании ст.83 Закона Республики Коми «О выборах и референдумах в Республике Коми» (далее – Закон Республики Коми) и личных заявлений избранных кандидатов по два мандата переданы в списках кандидатов, выдвинутых Коми РО партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и КРО «ЛДПР», один – в списке, выдвинутом Коми республиканским отделением «КПРФ».

В частности, вакантными являлись два мандата зарегистрированных кандидатов в депутаты Госсовета Коми V созыва по единому избирательному округу, избранных в составе списка кандидатов, выдвинутого Коми РО партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виталия Габуева (первый в списке Боровской территориальной группы № 11) и Олега Казарцева (первый в списке Ярегской территориальной группы № 12). Мандат Олега Казарцева передается Владимиру Сидорову (второй в списке Ярегской территориальной группы №12). Вакантное депутатское место Виталия Габуева передавалось Маргарите Колпащиковой (вторая в списке Боровской территориальной группы № 11), которая отказалась от получения мандата, который, соответственно, передан третьему в списке данной территориальной группы Александру Макаренко.

Мандаты зарегистрированных кандидатов в депутаты Госсовета Коми V созыва по единому избирательному округу, избранных в составе списка кандидатов, выдвинутых КРО «ЛДПР», Владимира Жириновского и Максима Рохмистрова (первый и второй в общереспубликанской части списка) переданы Александре Бушуевой и Михаилу Брагину, возглавлявшими Лесозаводскую и Магистральную территориальные группы №№ 1 и 3.

Мандат зарегистрированного кандидата в депутаты Госсовета Коми V созыва по единому избирательному округу, избранного в составе списка кандидатов, выдвинутого Коми республиканским отделением «КПРФ», Андрея Андреева, который шел первым в общереспубликанской части списка, передан Болеславу Скроцкому, который был лидером в списке Академической территориальной группы №2.