Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

22 марта 2011 года



Состоялась встреча Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера и Председателя Избирательной комиссии Республики Коми Елены Шабаршиной


Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер сегодня, 22 марта, встретился с Председателем Избирательной комиссии Республики Коми Еленой Шабаршиной.

Как сообщает пресс-службы Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми, Вячеслав Гайзер поблагодарил Елену Шабаршину за профессиональную работу аппарата избиркома на выборах в Государственный Совет Республики Коми V созыва и органов местного самоуправления, состоявшихся в единый день голосования 13 марта 2011 года.

- Все организационные процессы нынешних выборов, в основном, проведены достойно и спокойно, так как и должно быть - и с точки зрения законодательства, и по восприятию людей. Что касается тех негативных моментов, которые, к сожалению, возникали – необходимо провести оценку с тем, чтобы на предстоящих выборах в Государственную Думу и Президента Российской Федерации подобные ситуации не повторялись, - подчеркнул В. Гайзер.

Елена Шабаршина проинформировала Главу республики о показательных примерах организационной работы на прошедших выборах. Одним из таких моментов, по ее словам, стала активность избирателей - 49,79 процента (361 773 человека) - самая высокая за историю проведения выборов регионального уровня. Председатель Избиркома Коми также отметила, что впервые на выборах в Республике Коми работали международные эксперты, которые дали положительную оценку организации и проведению выборов в регионе.

- Все ситуации, связанные с обращениями партий или граждан о нарушениях, будут дополнительно анализироваться членами избирательных комиссий и учитываться в будущей работе, - резюмировала председатель республиканского избиркома.