Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

25 марта 2011 года



Избирком Коми принял участие в работе секции «Институты народовластии» на студенческой конференции СыктГУ «Проблемы истории материальной и духовной культуры народов России и зарубежных стран»


Избирательная комиссия Республики Коми приняла участие в научно-практической конференции Сыктывкарского государственного университета «Проблемы истории материальной и духовной культуры народов России и зарубежных стран». Совместно с СыктГУ республиканский избирком второй год организует секцию «Институты народовластия».

Студенты факультетов истории и международных отношений, параллельного образования и экстерната СыктГУ представили на секции девять докладов.

По итогам работы лучшими признаны работы Кристины Ефименко «Правовое регулирование PR-деятельности в СМИ в ходе избирательных кампаний» (диплом I степени), Елизаветы Лужиковой «Избирательный процесс в России в контексте международного избирательного права» (диплом II степени), Марии Карницкой «PR-деятельность политических партий на примере «ЕДИНОЙ РОССИИ» (диплом III степени). Поощрительными грамотами также награждены Андрей Андреев за доклад «Правовой статус государственных органов России в средние века» и Анна Наговицына за работу «Проблема расширения политического участия населения Республики Коми (на примере работы Избирательной комиссии Республики Коми)».

- Все доклады подготовлены тщательно, с использованием научно-методической литературы, архивных документов. Студенты действительно заинтересованы в изучении истории становления и развития избирательного права и избирательного процесса, в том числе в разрезе Республики Коми. Избирательная комиссия Республики Коми благодарит Сыктывкарский государственный университет за организацию тематической секции, надеемся, что это станет хорошей традицией в части взаимодействия, - отметила руководитель аппарата республиканского избиркома Наталия Макарова.