Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

14 июля 2011 года



Председатель Избиркома Коми Елена Шабаршина приняла участие в совещании МВД России


Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Шабаршина и Министр внутренних дел по Республике Коми Анатолий Жуковский приняли участие в совещании МВД России, заседание которого провел Министр внутренних дел Российской Федерации Р.Г. Нургалиев с участием Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации В.Е. Чурова. Совещание состоялось сегодня, 14 июля, в режиме видеоконференции и было посвящено вопросам подготовки к обеспечению правопорядка и общественной безопасности при проведении 4 декабря 2011 года выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва.

Владимир Чуров сообщил, что в целом в России 4 декабря 2011 года в выборах примут участие более 110 миллионов избирателей, более 50 тысяч кандидатов, будут созданы порядка 97 тысяч избирательных участков. Около шести процентов избирателей смогут проголосовать с использованием технических средств – комплексов обработки избирательных бюллетеней и комплексов для электронного голосования. Председатель ЦИК России подчеркнул, что необходимо заранее произвести расчет сил и средств в целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности, а также целенаправленно обучить сотрудников органов внутренних дел, в первую очередь, тех, кто не участвовал в избирательных кампаниях.

Рашид Нургалиев призвал сотрудников МВД России и его территориальных органов изучить правоприменительную практику прошлых избирательных кампаний, проанализировать формы и методы противоправных действий, которые были применены на выборах всех уровней в регионах, с целью их недопущения в дальнейшем и обеспечения правопорядка и общественной безопасности в период избирательной кампании по выборам 4 декабря 2011 года.

Председатель ЦИК России и Министр внутренних дел Российской Федерации выразили уверенность, что при условии совместной работы выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва пройдут в соответствии с законодательством, в спокойной обстановке и на высоком организационном уровне.