Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

19 июля 2011 года



Ухтинским избиркомом проведены выборы депутатов в «Солнечном городе»


В рамках деятельности Клуба избирателей «Вече» с учащимися в возрасте от 8 до 13 лет, посещающими летний оздоровительный лагерь «Радужный» при Центре немецкой культуры, проведена ролевая игра «Незнайка на выборах в «Солнечном городе».

Подготовила сценарий игры и организовала ее проведение - Надежда Сидорова, председатель Клуба «Вече».

Кульминационному действию игры – непосредственно выборам депутата предшествовала большая подготовительная работа. Выдвинуты два кандидата в депутаты: Юля Талочкайте и Андрей Холопов. Кандидаты разработали и представили избирателям на обсуждение свои предвыборные программы, лозунги, агитационные материалы, выступили перед избирателями с заключительным словом. Программы кандидатов содержали вопросы благоустройства «Солнечного города», увеличение количества детских игровых площадок, бесплатное медицинское обслуживание и образование для жителей сказочного города и другие вопросы. Группы поддержки сочинили стихи и частушки на выборную тему.

В день голосования установлены избирательная урна, ширма для голосования, подготовлены бюллетени для голосования. По итогам голосования наибольшее количество голосов набрал Андрей Холопов.

- Игра прошла динамично, ярко. Но меня удивила следующая инициатива ребят. После окончания игры они решили провести анализ действий кандидатов, рассмотреть пункты предвыборных программ для того, чтобы наглядно показать причины победы одного кандидата и поражения другого. Думаю, это показательный результат проведенного мероприятия, - отметила Надежда Сидорова, неоднократный участник республиканских и городских конкурсов, освещающих вопросы избирательного права.