Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

22 июня 2011 года



В Избирательную комиссию Республики Коми поступил первый комплекс для электронного голосования


В Избирательную комиссию Республики Коми поступил первый комплекс для электронного голосования (КЭГ). 35 комплексов для электронного голосования планируется разместить на избирательных участках четырех муниципальных образований республики.

В настоящее время Избирком региона планирует порядок обучения использования данных комплексов. В частности, будут проведены учебные семинары с председателями и секретарями территориальных избирательных комиссий по вопросу порядка голосования, подсчета голосов избирателей, установления итогов голосования с использованием комплексов для электронного голосования. Правилам эксплуатации комплексов обучат системных администраторов территориальных комиссий, резерв будущих членов участковых комиссий тех избирательных участков, где планируется размещение КЭГ.

- План обучения участников избирательного процесса порядку использования комплексов для электронного голосования включает в себя обязательное информирование избирателей о предстоящем использовании на выборах 4 декабря т.г. комплексов для электронного голосования. Информация будет размещена в печатных и электронных средствах массовой информации, будут проведены пресс-конференции с представителями политических партий и средствами массовой информации с демонстрацией работы КЭГ. На стендах избирательных участков, в которых будут находиться данные комплексы, запланировано размещение плакатов с правилами голосования с использованием комплексов для электронного голосования, - отметила Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Шабаршина.

Напомним, что в Республике Коми на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в декабре 2011 года комплексы для электронного голосования (КЭГ) будут применены впервые.