Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

18 января 2008 г.



На подготовку и проведение выборов Президента РФ Избирательная комиссия РК получит 44 миллиона 298 тысяч рублей


На подготовку и проведение выборов Президента РФ 2 марта 2008 г. Избирательная комиссия Республики Коми получит из федерального бюджета 44 миллиона 298 тысяч рублей. Такие данные были озвучены на селекторном совещании с территориальными избирательными комиссиями. Объем выделенных средств предусмотрен с учетом возможности второго тура голосования.

Средства предназначены для изготовления бюллетеней, приглашений на выборы, плакатов, информирующих избирателей о дате голосования, для приобретения кабин на избирательные участки и изготовления ящиков для голосования, обучения организаторов выборов и оплату их труда, организации голосования на труднодоступных участках.

Все средства подлежат строгому учету. Не позднее чем через 50 дней со дня официального опубликования результатов выборов Избирательная комиссия Республики Коми будет обязана отчитаться перед Центризбиркомом России о поступлении и расходовании федеральных средств.

На селекторном совещании также говорили об образовании избирательных участков. Эта стадия подготовки к выборам в регионе завершена в сроки, предусмотренные календарным планом Центризбиркома России. Все 697 избирательных участков образованы постановлениями глав городов и районов, сейчас в республике идет формирование участковых комиссий.

Не менее половины состава комиссий должны быть кандидатуры, предложенные партиями, которые получили места в Госдуме России и в Госсовете Коми. Для республики это кандидатуры, предложенные партиями «Единая Россия», «КПРФ», «Справедливая Россия», «ЛДПР» и «СПС». Кандидатуры в состав УИКов также могут быть предложены советами муниципальных образований, общественными объединениями, собраниями избирателей по месту жительства, работы, учебы.

На селекторном совещании также обсуждались вопросы работы избирательных комиссий с различными категориями граждан, составлению и уточнению списков избирателей, информированию избирателей о ходе подготовки и проведения выборов, дате голосования.

Как отметила председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Шабаршина, подготовка к выборам Президента РФ в республике идет в соответствии с календарным планом Центризбиркома России и планом мероприятий по подготовке к выборам Президента РФ, утвержденным Избирательной комиссией РК. «С удовлетворением можно констатировать, что проблем, требующих оперативного реагирования, нет», сказала. Е. Шабаршина.