Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

21 января 2008 г.



Завершился прием документов о выдвижении кандидатов в депутаты советов муниципальных образований


21 января 2008 г. в 18:00 завершился прием документов о выдвижении кандидатов в депутаты советов муниципальных образований. Всего на 34 мандата в советах городов и районов претендуют 143 кандидата. Наибольший конкурс – 7 человек на место – наблюдается в Воркуте. Во всех остальных муниципальных образованиях конкуренция составляет в среднем 4 кандидата на мандат.

В Корткеросском районе будет заново сформирован Совет района. Напомним, что полномочия местного депутатского корпуса составляли 5 лет, а не 4 года, как во всех остальных муниципальных образованиях. Поэтому выборы нового состава Совета 11 марта 2007 г. не проводились. Они состоятся 2 марта 2008 г. вместе с выборами Президента РФ.

На 21 депутатский мандат в Совете Корткеросского района выдвинулись 83 кандидата. 26 из них выдвинуты политическими партиями «ЛДПР», «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ» и «Единая Россия».

В 9 муниципальных образованиях пройдут дополнительные и повторные выборы. Это Воркута, Инта, Сыктывкар, Усинск, Ухта, Ижемский, Прилузский, Сысольский, Усть-Куломский районы.

Наибольшую активность при выдвижении кандидатов проявили политические партии «ЛДПР», «КПРФ», «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: РОДИНА/ПЕНСИОНЕРЫ/ЖИЗНЬ» и «Единая Россия». Они выдвинули 57 кандидатов.

96 кандидатов имеют высшее образование, почти половина всех претендентов – руководители предприятий, 53 кандидата – женщины.

Территориальные избирательные комиссии должны рассмотреть представленные документы и решить вопрос о регистрации кандидатов или об отказе в регистрации не позднее 30 января.

Избирательная комиссия Республики Коми также напоминает, что решением Территориальной избирательной комиссии Троицко-Печорского района на 23 марта 2008 г. назначены выборы депутатов Совета сельского поселения Троицко-Печорск в связи с тем, что совет прежнего созыва остался в неправомочном составе. Здесь выдвижение началось 22 января 2008 г. и продлится до 18:00 11 февраля 2008 г.