Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

29 января 2008 г.



Кандидаты на должность Президента РФ и партии разыграли между собой бесплатное эфирное время


Избирательная комиссия Республики Коми провела жеребьевку по распределению бесплатного эфирного времени между кандидатами на должность Президента РФ и партиями, выдвинувшими зарегистрированных кандидатов на должность Президента РФ. Эфирное время на двух республиканских телеканалах – «Коми республиканском телевизионном канале» и ГТРК «Коми гор» было разделено между 4 кандидатами (Андреем Богдановым, Владимиром Жириновским, Геннадием Зюгановым и Дмитрием Медведевым) и 3 партиями («ЛДПР», «КПРФ», «Единая Россия»).

В общей сложности на каждом республиканском телеканале на предвыборную агитацию выделено 420 минут. Треть этого времени предназначена партиям, выдвинувшим зарегистрированных кандидатов на должность Президента РФ. Часть этого времени партии могли использовать для совместных агитационных мероприятий (дебатов, круглых столов и т.д.), часть – для распространения собственных агитационных мероприятий. Все 3 партии отказались от участия в совместных агитационных мероприятиях и, таким образом, все свое бесплатное эфирное время они используют для распространения собственных агитационных материалов.

Время, предоставленное кандидатам, также может использоваться для участия в совместных агитационных мероприятиях и распространения собственных агитационных материалов. Своим законным правом отказаться от участия в совместных агитационных мероприятиях пока воспользовался только 1 кандидат. Впрочем, по закону, отказаться от участия в совместных агитационных мероприятиях кандидат может и после жеребьевки, но не позднее, чем за 5 дней до выхода совместного агитационного мероприятия в эфир.

График выхода в эфир агитационных мероприятий и партий будет опубликован в газетах «Республика» и Коми му».