Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

5 февраля 2008 г.



Подготовка к выборам Президента РФ в Республике Коми идет в соответствии с календарным планом ЦИКа России


Сегодня Избирательная комиссия Республики Коми приняла участие в совещании с избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации, которое в режиме аудио-видеоконференции проводил Центризбирком России.

Основным вопросом в повестке дня было уточнение списков избирателей. Численность избирателей устанавливается по состоянию на 1 июля и 1 января. В некоторых регионах произошло значительное изменение численности избирателей. Как отметил секретарь ЦИКа России Николай Конкин, избирательные комиссии должны работать в тесном взаимодействии с органами учета граждан – органами ЗАГСа, внутренних дел, судами, военкоматами и т.д.

По словам председателя Избирательной комиссии Республики Коми Елены Шабаршиной, в регионе численность избирателей изменилась незначительно. Прирост составил 3 900 человек. «Работа над качеством списков избирателей – постоянное направление деятельности Избирательной комиссии Республики Коми. А в преддверии выборов Президента России уже на следующей неделе участковые избирательные комиссии начнут отправлять гражданам приглашения уточнить сведения о себе в списках избирателей», сказала Е. Шабаршина.

Председатель Избирательной комиссии Республики Коми также добавила, что подготовка к выборам Президента РФ в республике идет в соответствии с календарным планом Центризбиркома России и планом мероприятий Избирательной комиссии Республики Коми. «Мы во время получаем все документы от ЦИКа России, во время проводим запланированные мероприятия, все участковые комиссии сформированы, а избирательные участки образованы постановлениями глав администраций городов и районов. На сегодняшний день опасений насчет организации и проведения выборов у нас нет», заявила Е. Шабаршина.