Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

7 февраля 2008 г.



Утвержден текст избирательного бюллетеня на выборах Президента РФ


Избирательная комиссия Республики Коми на своем очередном заседании утвердила текст избирательного бюллетеня для региона. Как и положено по закону, текст избирательного бюллетеня на выборах Президента РФ будет на двух языках – русском и коми. На национальный язык региона переведены название избирательного бюллетеня, порядок его заполнения и информация о кандидатах на должность Президента РФ.

В ближайшее время все 741 430 избирательных бюллетеней (их количество для региона установлено Центризбиркомом России) будут изготовлены и направлены в территориальные избирательные комиссии, которые, в свою очередь, распределят их между нижестоящими участковыми комиссиями в зависимости от числа избирателей, зарегистрированных на конкретном участке.

Бюллетень для голосования на выборах Президента РФ 2 марта 2008 года будет защищен с помощью специальной марки. Без нее избирательный бюллетень будет считаться бюллетенем неустановленной формы и не будет учитываться при подсчете голосов. При подсчете голосов также не будет учитываться бюллетень, который не заверен печатью участковой избирательной комиссии и подписями двух членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса.