Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

26 февраля 2008 г.



Председатель Избирательной комиссии РК ответила на вопросы граждан


Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Елена Шабаршина провела прямую линию для жителей региона, посвященную вопросам подготовки к выборам Президента России. За час общения с избирателями Е. Шабаршина детально ответила на 19 вопросов.

Значительное количество звонков поступило по порядку голосования студентов, имеющих временную регистрацию, от избирателей, не имеющих постоянной регистрации. Как отметила Е. Шабаршина, иногородние студенты, имеющие временную регистрацию в общежитии, будут голосовать на избирательном участке по месту временной регистрации. Если таковой нет, то необходимо взять открепительное удостоверение. Причем сделать это могут родственники или знакомые по нотариально заверенной доверенности.

Лица, не имеющие регистрации, 2 марта будут голосовать на специальных избирательных участках. Их адреса можно узнать на сайте Избирательной комиссии Республики Коми, в территориальной избирательной комиссии или любой участковой.

Избирателей, позвонивших на прямую линию, также интересовало, чем будет заниматься Избирательная комиссия Республики Коми после выборов Президента России, можно ли будет узнать результаты выборов, отправив SMS-сообщение на специальный номер, почему убрали графу «против всех».

Молодой избиратель из Прилузского района поблагодарил ЦИК России и Избирательную комиссию Республики Коми за новый праздник – День молодого избирателя.

«Важно, что жители республики настроены позитивно, все позвонившие заявили о своем желании придти на избирательные участки в день голосования», прокомментировала ход прямой линии Е. Шабаршина.