Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

27 февраля 2008 г.



ЦИК России провел селекторное совещание с избирательными комиссиями


Сегодня ЦИК России провел селекторное совещание с избирательными комиссиями по вопросам готовности к проведению выборов Президента России, в котором участвовала Избирательная комиссия Республики Коми.

В работе селекторного совещания принял участие Глава Республики Коми Владимир Торлопов. Как отметила председатель республиканского избиркома Елена Шабаршина, это свидетельствует о том, что правительство республики понимает всю важность предстоящих 2 марта выборов Президента России. Подготовка к главным выборам страны проходит при постоянном взаимодействии Избирательной комиссии Республики Коми с Главой Республики Коми и Правительством Республики Коми.

На селекторном совещании было сделано совместное заявление председателя Избирательной комиссии Республики Коми Елены Шабаршиной и министра внутренних де Республики Коми Владимира Еремченко по вопросам охраны общественного порядка в регионе

По словам В. Еремченко, с 20 февраля сотрудники органов внутренних дел переведены на усиленный режим работы. Блюстители порядка дежурят на избирательных участках, патрулируют территорию, прилегающую к ним. Ситуация, по словам министра, в регионе стабильная, поводов для беспокойства нет.

Как отметила Е. Шабаршина, поскольку обеспечение безопасности – одна из важнейших задач, на органы внутренних дел ложится большая ответственность. Блюстители порядка должны обеспечить безопасность как избирателей, так и охрану избирательных участков и избирательной документации. Е. Шабаршина отметила, что по этому вопросу избирком республики работает в тесном контакте с органами внутренних дел и выразила уверенность, что блюстители порядка справятся с поставленной задачей.