Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

29 февраля 2008 г.



Республика Коми готова к выборам Президента РФ на 100%


Пассажиры поездов, которые 2 марта 2008 года будут находиться в пути, смогут проголосовать по открепительным удостоверениям на станциях в четырех городах республики – Усинске, Печоре, Сосногорске и Микуни. Такая информация прозвучала на селекторном совещании Избирательной комиссии Республики Коми с территориальными избирательными комиссиями. Перед остановкой проводники предупредят избирателей о возможности воспользоваться своим конституционным правом, а специальный автобус, поданный к станции, отвезет пассажиров к ближайшему избирательному участку.

На селекторном совещании среди прочих были рассмотрены вопросы о работе по уточнению списков избирателей, организации голосования на дому для лиц пожилого возраста и избирателей с ограниченными возможностями. Территориальным избирательным комиссиям также еще раз напомнили о сроках сдачи в Избирательную комиссию Республики Коми отчетов о проделанной работе по подготовке главных выборов страны для их последующего представления в ЦИК России.

По итогам селекторного совещания состоялась пресс-конференция председателя Избирательной комиссии Республики Коми Елены Шабаршиной. Как отметила председатель республиканского избиркома, все мероприятия по подготовке к выборам Президента России в регионе выполнены. «Все бюллетени, бланки протоколов и спецзнаки переданы в территориальные комиссии. Большая часть избирательной документации уже находится в участковых комиссиях, помещения которых взяты под охрану сотрудниками органов внутренних дел. Проблем с организацией голосования в Республике Коми нет. Избирательная комиссия Республики Коми, территориальные и участковые избирательные комиссии к выборам готовы на 100%», констатировала Е. Шабаршина.