Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

26 июня 2008 г.



Главы администраций МО республики были проинформированы об особенностях выборов поселений


Председатель Избирательной комиссии Республики Коми Е. Шабаршина приняла участие в селекторном совещании с главами администраций муниципальных образований республики по вопросу организации предстоящих выборов депутатов представительных органов, выборных должностных лиц муниципальных образований поселений.

Выборы поселенческого уровня имеют свои отличительные особенности от выборов иных уровней. Участники совещания были проинформированы об особенностях выдвижения кандидатов, их статусе; порядке сбора подписей в поддержку выдвижения кандидатов; условиях проведения предвыборной агитации; о том, кто имеет право принять участие в голосовании. Комиссией, организующей выборы выступают территориальные избирательные комиссии, так как именно на них возложены полномочия избирательных комиссий муниципальных образований. Более подробно Е. Шабаршина остановилась на вопросе финансирования данных выборов.

По ее словам встречи с главами муниципальных образований полезны в любом формате, а информация, данная на совещании его участникам необходима.