Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

17 июля 2008 г.



Избирательная комиссия Республики Коми назначила дополнительные выборы депутата в парламент региона по Ярегскому одномандатному избирательному округу №13.


Члены Избирательной комиссии Республики Коми единогласно приняли решение о назначении дополнительных выборов в депутаты Государственного Совета РК четвертого созыва по Ярегскому одномандатному избирательному округу №13 (Ухта). Напомним, депутат от избирателей этого округа Ростислав Гольдштейн сложил полномочия в парламенте региона в связи с избранием в Государственную Думу Российской Федерации.
Выборы назначены на воскресенье 12 октября. Стартом избирательной кампании послужит официальное опубликование принятого сегодня решения.
Председатель Избиркома региона Елена Шабаршина подчеркивает:
- Несмотря на то, что выборы дополнительные, Избирательная комиссия Республики Коми организует и проводит эту избирательную кампанию в полном соответствии с теми требованиями, которые предъявлялись к основным выборам депутатов в парламент региона четвертого созыва. Первые шаги уже сделаны.
В Ярегском округе 47200 избирателей проголосуют на 27 избирательных участках.
- По закону вакантным место депутата может быть не более года, и о том, что выборы пройдут в октябре 2008-го, мы знали, - сообщает председатель территориальной избирательной комиссии Ухты Татьяна Протасова. – Резервы для формирования избирательных участков подготовлены. Избирательная комиссия Республики Коми утвердила календарный план, наработала основной нормативный и методический материал по организации и проведению выборов, который принят нашей комиссией к руководству. Таким образом все предпосылки для успешного проведения выборов есть.
Напомним, 12 октября пройдут выборы депутатов представительных органов муниципальных образований поселений и выборных должностных лиц местного самоуправления в 15 муниципальных районах – в 188 муниципальных образованиях поселений Республики Коми.