Избирательная комиссия Республики Коми
 
Архив 2007 - 2017 г.г.
РАЗДЕЛЫ АРХИВА:

23 июля 2008 г.



Избирком региона и представители политпартий обсудили правовые вопросы октябрьских выборов


Особенности избирательных кампаний грядущих 12 октября выборов стали основной темой встречи Избирательной комиссии Республики Коми с представителями региональных отделений политических партий. Встреча прошла сегодня, 23 июля.

Напомним, выборы депутатов представительных органов муниципальных образований поселений и выборных должностных лиц местного самоуправления, а также депутата Государственного Совета Республики Коми четвертого созыва по Ярегскому одномандатному избирательному округу №13 назначены на воскресенье 12 октября. Соответствующие решения приняты и официально опубликованы. Выдвижение кандидатов начнется с 1 августа и завершится 1 сентября. В ходе выборов поселенческого уровня в Республике Коми будут избраны 64 главы муниципальных образований поселений и 1640 депутатов в представительные органы местного самоуправления, для чего сформированы 219 многомандатных и 132 одномандатных округа. На сегодня Избирком региона и территориальные избирательные комиссии подготовили все необходимые нормативные документы и методические материалы, утвердили календарные планы.

На семинаре обсуждались вопросы права, форм и способов участия региональных и местных отделений политических партий в октябрьских выборах. Члены Избирательной комиссии рассказали об особенностях выдвижения и регистрации кандидатов, финансировании кандидатами избирательных кампаний, о правилах проведения предвыборной агитации и мерах ответственности в случае их нарушения. Вся информация по трем уровням выборов потенциальным их участникам была презентована на СD-дисках.

- Материал, которые мы предоставили представителям политических партий, сориентирован на информирование об основных стадиях избирательного процесса этих выборных кампаний и упрощение для кандидатов процедуры оформления документов. Подобные встречи, где рассматриваются законодательные основы участия кандидатов в выборах и обсуждаются правовые вопросы, достаточно актуальны. Потому как и организаторы, и участники выборов заинтересованы в соблюдении избирательных прав граждан и проведении избирательных кампаний в полном соответствии с законом, - резюмирует председатель Избиркома региона Елена Шабаршина.